La canela reduce los carbohidratos y el colesterol
Actualmente tenemos un problema grave de alimentación en
varios aspectos: grasa, azúcares, carbohidratos, etc. Pero sin duda uno de los
problemas más grabes es el abuso en el azucar y alimentos de dudosa procedencia
que han derivado en un aumento de problemas de salud. En especial la diabetes,
que si bien es una enfermedad crónica, puede ser controlada con alimentos
saludables. Uno de ellos es la canela.
La canela incrementa la estabilización de la insulina,
mientras que baja en las personas la resistencia a esta. Se lleva a cabo de dos
formas; una manera es a través de la activación de las enzimas para estimular
en el cuerpo los receptores de insulina y la segunda forma es mediante la
mejora de los efectos de la insulina en el tejido muscular esquelético.
Al aumentar la sensibilidad a la insulina, disminuyen los
efectos nocivos de los hidratos de carbono. El consumo de carbohidratos de alto
índice glucémico hacen que los niveles de azúcar en sangre comiencen a fluctuar
y así promover la inflamación crónica, que a su vez genera la obesidad.
Los carbohidratos con alto índice glicémico son alimentos
como el pan blanco, pan amargo, centeno oscuro, frijoles enlatados, muchos
cereales, caramelos, sandía y helados con alto contenido en grasas.
La canela contiene antioxidantes flavon – 3 – ol, que
mejoran la sensibilidad a la insulina. Esto hace que la glucosa en la sangre
entre en las células donde pertenecen, ayudando a estabilizar los niveles que a
su vez detienen la inflamación.
Algunos estudios muestran que la canela ayuda a bajar el
colesterol. Todo lo que necesitas hacer es añadir ½ cucharadita de canela al
agua o té caliente al día.
Una condición metabólica conocida como la fatiga se
caracteriza por la incapacidad del cuerpo para procesar la glucosa. La fatiga
es conocida como letargo, cansancio o agotamiento. La canela en polvo o cruda
aumenta la capacidad de la insulina para metabolizar la glucosa y así reducir
el efecto de este cansancio.
Los estudios demuestran que el aroma de la canela durante la
cocción puede hacer que te sientas más alerta y menos frustrado. También
aumentará tu motivación, el rendimiento y actuará como un estimulante del
sistema nervioso central.
Algunas formas de disfrutar de la canela y obtener los
beneficios de la estabilización de azúcar en la sangre o ayudar con la fatiga,
son rociar canela sobre una tostada y agregar queso crema o mantequilla,
espolvorear en su té o café de la mañana, agregarlo a su cereal, etc.
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